Хорошо, а то в этом году попадались ролики, где садоводы резали и под укрытием почти под ноль, что было в 24 непонятно. Поняла, главное что хоть не вымерзают полностью! А у нас период вегетации еще меньше!
У нас тоже снег совсем сошёл, сегодня дождь смыл последние остатки. А на след неделе до - 7 Надеюсь, хоть немного снегом припорошит У меня розы тоже остались неукрытыми. Всё ждала, пока земля подсохнет, но снегом завалило раньше)) В сугробах просто отлично перезимовали, но теперь наверное придётся укрывать..
Зимой морозы у нас бывают ( последние годы) очень непродолжительно (-20-25). Обычно только одну ночь... И снега у нас обычно почти не бывает... Тогда и подмерзают вершки... А бывает одна-две ночи до -17, то с розами всё хорошо, перезимовывают и вершки... У вас какие максимальные морозы были этой зимой? У менia не выпревают, потому что лишней влаги у нас, практически, не бывает... Ещё и почва песчанаia, уклон участка небольшой с севера на юг... Но этой зимой даже не знаю, может всё быть...
Плетистые розы я никогда не укрываю спанбондом. Пригибаю и, если есть, лапником накрываю немного для снегозадержания. Выпадов не было ни разу. ТТТ. Остальных укрываю двумя слоями спанбонда 60. В этом году никого не укрыла. И на старой даче тоже. Посмотрим как перезимуют.
Вчера был солнечный день с небольшим морозом. Ночью -15, сегодня солнца нет и -12 днем. Все деревья стоят в инее, видно то, что отмерзло вчера днем, за ночь превратилось в иней. Шла как в берендеевом царстве, очень красиво.
Были на даче, -8 и солнце. Последняя метель подбросила снежку. Розы прикрыты снежными шапками Все бело, снег чистый и пушистый
Ночью всё ещё до -14°... Всё бы ничего, но под большими деревьями совсем голо (и подбросить неоткуда), а у меня там в качестве почвопокровников и гортензия черешковидная, и бересклеты Форчуна... с условной зимостойкостью. Под снегом-то хорошо зимуют, а без - весной узнаю Боюсь, что многих не досчитаюсь
При таких морозах всё это должно нормально перезимовать... Но всiaко бывает, да... А у нас так -22 ( под утро) ночи три было, снега см 4-5... И сейчас -13-15 стабильно Вот и тёплаia зима Днём со вчерашнего днia маленький плюс, солнечные дни были и минус 2-4 ... Но прогноз на дни уже идёт в плюсах, +3 +6... Ещё ночей пару пережить -15-10 и - весна
Нас с 6 февраля так колбасит, днем -8-10, ночью -15-20. Но солнце уже очень теплое, на тротуарах уже сыро, снег тает. Такие долгие морозы, хоть и не запредельные, но длительные при малом снеге, не есть хорошо. Сегодня в Ашане купила хосту и флокс, на случай зимних потерь.
У нас ночи такие же холодные, а днём хорошо, около нуля и солнце действительно тёплое Кошки целый день прогуляли, даже пришлось разыскивать. Всё, почуяли весну
У нас пока даже такого нет Розы не поймут расти им или не стоит-некоторые почки проклюнулись от такой погоды, очень тепло у нас для декабря.