Ну наконец-то передышка от морозов. Сегодня -8 всего, солнце, снег на тротуарах тает и лужи. Весной пахнет. Дорожки и тротуары прочищены, даже придраться не к чему
Успели до новых снегопадов, которые пришли из Москвы, съездить на дачу. Это был последний солнечный день перед снегом и метелью. Снега много, уже покрылся коркой от солнца, поэтому не сбивала с хвойных, слетает вместе с иголками. Почистили дорожки, на бане лежит сугроб, прилип к крыше. Один мискантус красуется. Укутали свежепосаженные хвойные от обгорания Немного тревожно смотреть на поваленные снегом сосны горные. Раньше я их перестала связывать и они распластывались под снегом, потом весной я их связывала на время, чтобы вернуть им форму. Морока. В этом году связала шпагатом. Так их завалило на бок. Не знаю, заломало или нет, под снегом не видно. Вот такая летом. У неё все ветки с подпорками из камней. Боюсь, что сломаются. Ну, а сейчас второй день идет снег с небольшими перерывами. Техника работает днем и до поздней ночи.
Не помню, чтобы горные сосны ломались под снегом... они очень пластичные Обычные сосны - эти да. В этом году тоже сломанных суков хватает. Не получилось отряхнуть вовремя
Я читала профессионалов что горные сосны восстанавливаются после снежной нагрузки. Мои Даники тоже все под снегом и рододендроны. У нас снегопад был все 3 дня. Чистили снег по 3-4 раза в день. Дорога в садоводстве вычищена хорошо. А наше Выборгское шоссе вообще асфальт сухой. Зато, приехали в город и здесь все на 3- почищено.