Колористика сада

Тема в разделе "Использование растений в ландшафте", создана пользователем Малиновая, 31 янв 2018.

1. Galka

Galka Гость

0
    Симпатии:
    0
    И мне очень, очень нравится. Я в восторге от Вашего сада. :good::good::good: Буду учиться:|:

April, Елена, Дмитрий и 2 другим нравится это.
  2. Ukki

Ukki В теме

Симпатии:
    3.979
    Регион:
    Беларусь, Минск
    Мне очень нравится!
    Luteus на фоне забора тоже очень хорош!

April и Елена нравится это.
  3. Елена

Елена Гость

0
    Симпатии:
    0
    Регион:
    Московская область
    Забор всё порываюсь перекрасить). Но пока не решила в какой. Персиковый, может быть или ванильный, что-то в этой гамме, светлой.

April, Galka и Ukki нравится это.
  4. Svetlana

Svetlana В теме

Симпатии:
    167
    Род занятий:
    люблю мужа, детей и свой дом и сад
    Регион:
    Минская область
    Вот прямо про меня!Может потому, что тоже блондинка:aga:
    А вообще, Ирина, спасибо за тему. Вот честно скажу, что пурпурный, бордовый, недолюбливала, не знала как его можно в саду использовать, а прочитав тему теперь подумываю, что он не плохо будет смотреться у меня в миксбордере, но естественно в дозированных количествах. Мои любимые цвета в саду: белый, розовый, синий/голубой. Вот по вашец ссылке http://www.belstudio.ru/gallery/diz...ni-deferme-tuin-van-dina-deferme-belgija.html
    Это прям ну точно мое!как кстати этот стиль называется?

April, Marika55, Маргола и 2 другим нравится это.
  5. Малиновая

Малиновая В теме

Симпатии:
    9.986
    Род занятий:
    иконопись, золочение.
    Регион:
    Тула-Калуга
    из интернета:
    "Романтический сад Дины Деферме (Dina Deferme) в Бельгии. Дина Деферме (Dina Deferme), известный бельгийский ландшафтный дизайнер, использует сад на родовой ферме в качестве выставки собственных достижений. Для нее это и своеобразный шоу-рум, и офис на открытом воздухе. Творческое кредо Дины - романтические сады. Она создала не один такой ландшафт и написала несколько книг на эту тему. Ее собственный сад - эталон романтики Дина любит цветы, любит их преданно и давно. "Это наследственное, - рассказывает она, улыбаясь. - Моя мама, бабушка и прабабушка увлекались цветоводством, причем это увлечение выходило за рамки хобби, в какой-то момент оно становилось едва ли не делом всей жизни". Так что, когда Дина объявила родителям, что будет заниматься ландшафтным дизайном, никто не удивился и тем более не воспротивился. "Многие современные ландшафтные дизайнеры страдают недостатком практических навыков. XXI век, к сожалению, век теоретиков, - рассказывает Дина. - Я же, напротив, старалась узнать как можно больше о практическом применении тех или иных знаний, полученных во время учебы. Конечно, мне очень помогало то, что в моей семье любовь к растениям - профессия". Однако всерьез заняться цветоводством заставили Дину не гены, а жизненные обстоятельства. Она попала в автокатастрофу, период реабилитации проходил тяжело. Много времени она проводила дома - на родовой ферме в сердце Бельгии. Поначалу просто чтобы отвлечься, а затем со все большим энтузиазмом она начала заниматься запущенным садом, окружавшим ферму. "Мой сад вернул меня к жизни, более того - подарил мне новую жизнь, - говорит Дина. - Поверьте, знаю по своему опыту: цветоводство врачует любые недуги". Условия для создания сада мечты во владениях Дины были далеко не идеальными - песчаный грунт и проблемы с ирригацией. Но рвение и талант могут свернуть горы. И постепенно усилиями Дины заброшенный унылый уголок преобразился. Она не хотела делать однородный сад, развивать какую-то одну идею, она хотела воплотить все свои задумки сразу, здесь и сейчас. Поэтому ее сад разделен на отдельные "комнатки", в каждой из которых разыгрывается свой сценарий. "Правда, все это не совсем так, - лукаво улыбается Дина. - Общая тема есть, но она настолько многогранна, что развивать ее можно до бесконечности и как угодно варьировать. Это тема романтики". Дина - главный бельгийский специалист по романтическим садам. "Игра света и тени, затерянные то тут, то там беседки, таинственные и интригующие водоемы, извилистые тропинки, обилие цветов - вот далеко не полный перечень характеристик романтического сада", - объясняет Дина. Ее любимый цветок - роза, поэтому шпалеры, оплетенные розами, - один из основных элементов оформления сада. Сад меняется в зависимости от сезона. Дина тщательно следит за тем, чтобы в любое время года он выглядел интересно. Этому помогают удачно подобранные цветовые сочетания. Дина считает, что сад не может быть просто красивым, он должен отражать характер человека, которому принадлежит. Такие сады она делает для своих клиентов. А ее собственный сад - отражение ее души."

IrisA, FrauT, April и 7 другим нравится это.
  6. Svetlana

Svetlana В теме

Симпатии:
    167
    Род занятий:
    Регион:
    Минская область
    Спасибо, Ирина, за такой развернутый ответ. Как думаете вот здесь на фото это роза Балерина?
    Я прошлой весной купила Балеринку, она еще маленькая, но надеюсь уже в это лето нарастет приличный кустик.
    S80223-170612.jpg
    Вот мои планы, пока на этот кусочек у входа в дом.
    P70502-113659-1(1).jpg
    А это патио, ну прям мечта, ммммм:serdechki: S80223-171014.jpg

Marika55 и Маргола нравится это.
  7. Малиновая

Малиновая В теме

Симпатии:
    9.986
    Род занятий:
    иконопись, золочение.
    Регион:
    Тула-Калуга
    Света, про розу не знаю, а патио почему сюда в такое узкое место? Короткие вопросы про свои задумки можно задавать в теме рядом.

April нравится это.
  8. Svetlana

Svetlana В теме

Симпатии:
    167
    Род занятий:
    Регион:
    Минская область
    Ок, поняла:happy:.

Малиновая нравится это.
  9. Тань-Тань

Тань-Тань В теме

Симпатии:
    17.790
    Ну вот почему у нас в Питере нет таких ярких домиков? В центре - понятно, там сама архитектура спасает психику. А в спальных районах - все серенькое, подстать нашей погоде. У художников даже такая масляная краска есть - "Петербургская серая"...:)

Rococo, Садовник, April и 6 другим нравится это.
  10. Дмитрий

Дмитрий Администратор Команда форума

Симпатии:
    30.196
    Регион:
    Минск
    В Минске уже несколько лет официально решают этот вопрос с помощью граффити на стенах домов. Не знаю, на сколько это художественно, но, нужно признать, оживляет. :) Татьяна, собирайте общественное мнение, выходите с предложением на администрацию города, района и т. д. Вопрос только, сколько времени может уйти на принятие такого решения. :)

Screenshot_209.png Screenshot_208.png Screenshot_210.png

IrisA, FrauT, Rococo и 10 другим нравится это.
  11. Тань-Тань

Тань-Тань В теме

Симпатии:
    17.790
    Как раз сегодня листовку бросили в ящик, там надо написать свои предложения по благоустройству. А потом кинуть в специальный ящик на избирательном участке...
    А вообще у нас графити тоже есть, но они белее спокойные, не такие яркие как у вас, ближе к пастельным... По крайней мере, те, что я видела...

April, Marika55, Малиновая и 2 другим нравится это.
  12. Нюша

Нюша феечка

Симпатии:
    4.887
    Род занятий:
    Страхование
    Регион:
    Ленинградская область
    :hndshk:
    e3f2587a0c.jpg 1482412391_3480aa79501bc39e545a2c77ec878c9d.jpeg 77677.jpg 1429759249_005.jpg _normal.jpg 67b830c955ff954a4c3f5c717d418566.jpg

IrisA, FrauT, Садовник и 12 другим нравится это.
  13. Ukki

Ukki В теме

Симпатии:
    3.979
    Регион:
    Беларусь, Минск
    Грустно как-то

April, Шери2000 и Малиновая нравится это.
  14. Тань-Тань

Тань-Тань В теме

Симпатии:
    17.790
    Не все так грустно
    эншт.jpg

IrisA, FrauT, Tatiana2002 и 7 другим нравится это.
  15. martagoni

martagoni В теме

Симпатии:
    1.446
    Род занятий:
    Пишу мемуары.
    Регион:
    Москва
    Мне тоже эта скученность не понравилась. Красиво, да, но как-то давит.

Дмитрий нравится это.
  16. martagoni

martagoni В теме

Симпатии:
    1.446
    Род занятий:
    Пишу мемуары.
    Регион:
    Москва
    Согласна, но всё равно очень сжато и выглядит очень искусственно.

April, Тань-Тань и Дмитрий нравится это.
  17. Marika55

Marika55 В теме

Симпатии:
    317
    Регион:
    Москва
    Мне понравилось в этой композиции разнообразие форм соцветий и листьев и, при этом тонкая игра оттенков. Ничего вычурного. Для себя рассматриваю такой же подход. Может потом изменю свои планы, но пока не тянет на ярко-алые и жёлтые цвета. Хотя... а как же без жёлтых роз:aga:?

L'amie, Маргола, Дмитрий и 2 другим нравится это.
  18. Marika55

Marika55 В теме

Симпатии:
    317
    Регион:
    Москва
    На фото прямо моя цветовая гамма и любимые шалфеи и герани. Всё-таки я, видимо, больше ориентирована на разнообразие форм, нежели цвета...

April, L'amie, martagoni и ещё 1-му нравится это.
  19. Marika55

Marika55 В теме

Симпатии:
    317
    Регион:
    Москва
    Может если бы убрать рудбекию и что-то там красное, миксбордер не так бы утомлял:podmigivaniya:

April нравится это.
  20. Marika55

Marika55 В теме

Симпатии:
    317
    Регион:
    Москва
    У вас замечательное чувство цвета, удачные сочетания растений.

Дмитрий, April, L'amie и 2 другим нравится это.