Сосна

Тема в разделе "Хвойные деревья и кустарники", создана пользователем Дмитрий, 4 дек 2017.

1. Sadovnik

Sadovnik В теме

Симпатии:
    314
    Род занятий:
    Учитель-логопед
    Регион:
    Тула
    Чтобы не замусоривать тему, дам ссылку.
    https://vk.com/id695246178

Последнее редактирование: 18 авг 2023
    Маргола и Света нравится это.
  2. Plumeria

Plumeria Гость

0
    Симпатии:
    0
    Если не тяжело, разместите фотографии хотя бы в этой теме "Золотые руки" | ForumSad - все о декоративном, плодовом саде и дачной жизни.
    Пожалуйста!
    Я с большим уважением и интересом отношусь к рукоделию такого типа. Сама вяжу и вышиваю. А этот ресурс посмотреть не могу. У нас блокируют. А в теме можно было бы и обсудить, и вопросы позадавать. Может, еще кто-то подтянется. Ведь не только садами занимаемся и интересно же.

3. Plumeria

Plumeria Гость

0
    Симпатии:
    0
    А мы сегодня прикупили еще одну сосенку желтеющую Pinus mugo Hostyn Gold. Наверняка у кого-то есть?
    сосна Pinus mugo Hostyn Gold.jpg

4. Sadovnik

Sadovnik В теме

Симпатии:
    314
    Род занятий:
    Учитель-логопед
    Регион:
    Тула
    Оо, даже такая рубрика есть? Классно! Конечно, не садом едины! Наверняка, есть и другие пристрастия у людей, тем более сад и огород все же сезонное увлечение… Конечно, с удовольствием поделюсь!

Ветлана, Serafimka, Маргола и ещё 1-му нравится это.
  5. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.366
    Посмотрю, муравьи задолбали (извините за выражение), многие растения окучили, если раньше хотя бы землянику под лутрасилом, то сейчас даже без него все подряд по открытой земле, оставили меня без укропа, хожу теперь попрашайничаю для закаток по деревне)))
    Сосед посоветовал, правда уже поздновато, растительным маслом полить, оно безвредное, вроде уходят нв другое место, надрлго ли не знаю), но надо попробовать.

Маргола и Vladimir2510 нравится это.
  6. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.366
    Спасибо, надо поизучать, я чайник в этом деле :|:
    Да и могу позабыть что и когда там надо платить, постоянно следить, а без уведомлений моя голова столько инфы держать не может, поэтому я все самое вкусное словить не могу)))

Vladimir2510 нравится это.
  7. ИринаБ

ИринаБ В теме

Симпатии:
    2.504
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Богатый сосед)) Мне, чтоб все клумбы полить, бочку надо, наверное, а чтоб за пределы участка ушли...)

Маргола, Vladimir2510 и Света нравится это.
  8. ИринаБ

ИринаБ В теме

Симпатии:
    2.504
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Это как интернет-магазин. Заказываешь, тебе приходит счет на e-mail. Платишь. Весной приходит уведомление, когда забирать. Но да, заказ оформлять надо в начале старта продаж, т.к даже в европейских питомниках количество самого вкусного ограничено)
    Осенние заказы с пограничными растениями более рискованны-могут не успеть прижиться.

Но там, естественно, нет гарантии лучшей цены. Многие просто закупаются по оптовым ценам, но мне на столько нет возможности)
    Есть в Москве еще пара мест с хвойными редкостями-но тоже: ассортимент шире на конец зимы-весну.

Маргола, Vladimir2510 и Света нравится это.
  9. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.366
    масло нынче дороговато :happy:
    Да уж, посмотрела, розница не далеко ушла от придорожных :verysad: Кустарники-то ваще космос откуда везти, думала барбарисы дорого взяла, а там еще дороже.
    Ирина, а если опт это надо одного наименования несколько штук взять или просто заказ должен быть на определенную сумму?

Маргола, Vladimir2510 и ИринаБ нравится это.
  10. ИринаБ

ИринаБ В теме

Симпатии:
    2.504
    Регион:
    Санкт-Петербург
    там имеет смысл покупать ТОЛЬКО редкости, которые сюда придорожные не везут.

Там вообще ничего, кроме нетипичных хвойных, или редких магнолий, например, не имеет смысла брать. Ну или розы/пионы, чтоб точно без пересорта.
    Но меня устроили только цены на редкие хвойные. По причине отсутствия здесь каких-либо других предложений вообще)

там у них есть 2 варианта: розница (хоть одно растение)
    и опт-на определенную сумму В ОДНОМ ПИТОМНИКЕ. То есть разные растения, хоть по 1 штуке, но из одного места.

У них,насколько я помню 2 подсайта с разными ценами.

Света, Маргола и Vladimir2510 нравится это.
  11. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.366
    Поняла, спасибо.

ИринаБ нравится это.
  12. Plumeria

Plumeria Гость

0
    Симпатии:
    0
    Ну вот уже новые питомцы на ПМЖ.
    19.08.23-6.jpg 19.08.23-7.jpg

13. ИринаБ

ИринаБ В теме

Симпатии:
    2.504
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Как их зовут?) Правая-зимнежелтеющая или, наоборот, еще не потемнели летние приросты?

А у нас малышей, особенно сортовых, осенью уже более рискованно сажать. Так что у меня есть время до весны определиться.
    То есть я бы, конечно, хотела и простых для красоты посадить (участок то еще почти голый), но сложно определиться в приоритетах при нерезиновости бюджета(

14. Plumeria

Plumeria Гость

0
    Симпатии:
    0
    Первая - Хостин Голд, вторая-Офир. Обе зимнежелтеющие. Посмотрим, как будут себя вести. У нас хоть и не теплые осени, но заморозки бывают обычно в феврале-марте. Если бывают. Имеется ввиду любые. Даже -1-5 градусов. Надеюсь, что приживутся. они продавались в горшках по 2 литра.
    Кроме того, из частного местного питомника, причем, удаленного от моря. Стало быть, там более суровые зимы.
    У нас с каждым километром удаления от моря климат сдвигается существенно в сторону континентального. А наша даче у самого моря.

15. ИринаБ

ИринаБ В теме

Симпатии:
    2.504
    Регион:
    Санкт-Петербург
    У вас да, имеет смысл) А у нас сугробы, во-первых, во-вторых, меня и дочку слегка нервирует желтая хвоя-постоянно приходится напоминать, что так и надо, а не дерево заболело)))

16. Plumeria

Plumeria Гость

0
    Симпатии:
    0
    Я тоже не люблю много желтого цвета. Раньше у нас было изобилие всего желтого цветущего ( свекровь любит). Я постепенно стала изымать его из сада и сначала хотела извести совсем, оставив розово-сиреневую гамму. И в одном из цветников изъяла его совсем. Но оказалось, что совсем без него тоже не комильфо. Стала применять мелкими вкраплениями.
    С хвойными тоже было сначала такое же понимание - не мое. Но если есть много зеленого фона, то вполне желтохвойные вписываются и радуют глаз. Опять-таки при разном освещении цвет хвои разный.
    Я покажу это наглядно на кипарисовике тупом Камарачиба. Первый - на солнце. Это зимой, а сейчас он еще более желтый и второй - в тени. Оба зимой. А летом тот, что в тени, еще более салатовый. Если не забуду, в следующий приезд на дачу сфоткаю оба.
    Потом желтый цвет просто необходим, если хочется создать гобеленовую ( я так ее называю) картинку, где присутствуют бордовые, терракотовые и оранжевые тона. Конечно, с основным зеленым. Правда, определенного оттенка.
    Так что я со временем пересмотрела свое отношение к желтому от полного неприятия до допущения в определенных количествах и определенного оттенка. Разный оттенок в разных случаях.
    камарачиба 30,11,2022 на новом участке.jpg камарачиба 30,11,2022.jpg

GALAS, Маргола и Света нравится это.
  17. ИринаБ

ИринаБ В теме

Симпатии:
    2.504
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я вынужденно разнесла на противоположные части сада)
    В первой у меня бело-розово-фиолетовые цветы, хвойные обычные и разные голубые, а также вариегатные растения. Еще планирую добавить барбарисов холодных оттенков.

Во второй немного сложнее: первая половина лета цветы бело-желто синие, во второй бело-желто-кирпичнокрасные. Хвойные и лиственные обычные, в желтый, желто-вариегатные и бело-вариегатные.

То есть окончательно еще не разделила, случается самопосев, пересорт и пр., но стремлюсь к этому.

У нас тени нет практически, поэтому все растения, которые в желтый, у меня большую часть лета ОЧЕНЬ желтые. Из самого крупного-туя Санкист и клен Прицетон Голд. А ярко-желтые и красные цветы лучше (на мой взгляд) смотрятся на фоне контрастной хвои.
    Я стараюсь достигать контраста за счет ярких злаков (пытаюсь приучить хаконехлою ауреа, например), желто-вариегатных барвинков под темную хвою... Но процесс совсем в начале.
    Что-то исправить уже сложно: мне не удается выкопать светло-оранжевые рябчики из-под камней у желтой туи и голубую хосту оттуда же(
    Желтые лилии еще ничего: они с теневой стороны и хвоя там не настолько желтая, чтоб потерялись...
    23e7afca-4807-457d-aaf1-e827cdf78c8d.jpg 8b81721c-ecc0-4a77-a0c9-9e3d1782ab7c.jpg

Мне бы волшебных садовников...)

Plumeria, GALAS, Маргола и ещё 1-му нравится это.
  18. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.366
    Я тоже считаю без желтого нельзя, и мне кажется, что желтый интересней с разных формах, а не в одинаковых, т.е. два или три желтых шарика почему-то смотрятся не так интересно, как зеленые, может потому-что солнце одно и нам его привычно видеть в одном экземляре? А когда желтый в разных формах, то уже можно вообразить, что вертикаль это лучик, шарик это оно само, кривулина какая-нить это радуга, растрепа это отблекс в воде и т.д

Serafimka, Vladimir2510 и Маргола нравится это.
  19. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.679
    У меня тоже есть зимнежёлтая сосна. Но желтеет она, когда приличные морозы уже. А к этому моменту она уже вся под снегом. Ну и смысл?))

Serafimka, Vladimir2510, ИринаБ и ещё 1-му нравится это.
  20. ИринаБ

ИринаБ В теме

Симпатии:
    2.504
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ТЕОРЕТИЧЕСКИ, есть высокие сорта)))) А еще, у нас в ЛО, бывают оттепели до грунта и просто малоснежные зимы, но...

Serafimka, Маргола, Vladimir2510 и ещё 1-му нравится это.